设计学院团总支召开2021学年迎新工作志愿者培训会

浏览次数:44作者:时间:2021-10-08设置

为落实学院党总支关于迎新工作的有关部署,全力保障2021年迎新工作有序开展,展现设计学院学生积极向上的精神风貌,10月7日下午2点,设计学院团总支在东校区小操场召开了2021年迎新工作志愿者培训会。学工办主任朱福硕、团总支书记魏若思以及全体学生志愿者参加了此次培训会。

培训会上,朱福硕对迎新工作提出两点要求。他指出,迎新志愿者是新生报到的第一环,志愿者整体的精神面貌代表着学校、学院的形象,应做到遵守纪律、热情服务。同时,迎新志愿服务工作要遵循“安全、有序”的总体原则,在工作中遇到困难要及时向老师反馈。

随后,魏若思针对迎新具体工作进一步提出要求,一是要有高度的责任感和服务意识,灵活处理工作中的突发事件;二是要分工明确,各志愿者小队之间要科学分工、密切配合;三是时刻注意自身文明素质,用最饱满的精神面貌做好迎新志愿工作。

设计学院团总支将志愿服务作为党史学习中的重要内容,通过志愿服务,同学们感受到助人为乐的重要意义,同时进一步明确了青年大学生的责任担当。同学们在志愿服务中磨砺意志品质,展现青春力量,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力!

(图:徐晗/文:魏若思)


返回原图
/