公共管理学院党总支部理论中心组开展“ 关于意识形态工作的重要论述”专题学习集中交流研讨

发布部门:公共管理学院发布时间:2021-09-26浏览次数:16

9月22日,公共管理学院党总支部理论中心组开展了“关于意识形态工作的重要论述”专题学习集中交流研讨。本次活动由学院党总支部宣传委员李茜重点发言,党总支副书记汤丽丹主持,学院党总支部理论中心组全体同志参加学习。

李茜从四个方面展开发言。首先介绍了什么是意识形态,以及为什么意识形态工作极端重要。其次,介绍意识形态工作的主要任务,再次,加强意识形态工作的四大阵地建设,及需要采取的相应措施,最后是正确把握意识形态工作中的若干关系。在交流发言中,行政管理系主任汪洋表示,当前社会思想意识复杂多样,社会主流价值面对各种挑战,党员教师需要明辨是非,站稳立场。公共政策系主任龚万松表示要将意识形态工作落实到高校的教育教学中,坚持为党育人、为国育才,在教学中把党和国家的方针政策、正确的价值观传递给学生。社会治理中心主任马立军表示,要从政治上把握意识形态工作的重要性,在课程建设中注意细节,注意正确的导向。其他总支成员深入交流了各自心得体会。

党总支副书记汤丽丹对本次专题党课作总结发言,她强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,一刻也不能放松,要深刻认识意识形态工作任务的复杂性和艰巨性,增强防范风险的能力,党总支会按校党委要求将意识形态工作落实落细,切实有效贯彻落实意识形态工作责任制,把牢把好学院各个环节意识形态工作。最后,汤丽丹向与会同志传达了校党委关于省委巡视专项检查意识形态工作反馈意见及整改工作方案,表达了学院坚决把巡视整改作为重大政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,对应整改任务与责任分析,抓好巡视反馈意见整改工作。

(文:李茜  审核:汤丽丹)